首页 澳门星际注册_网站游戏

我所3位科学家荣获辽宁省学术头雁称号

  近日,辽宁省科学技术协会公布了第一批辽宁省学术头雁名单(共32人),我所朱教君、武志杰、郭书海等三人入选。 

  “辽宁省学术头雁”是辽宁省科协为贯彻落实省委“1+8”系列文件精神,按照《省科协落实省委“1+8”系列文件精神实施方案》的要求部署的一项高端科技人才遴选项目。其主要目标任务是面向辽宁省基础科学、技术科学、工程技术等自然科学领域,特别是我省优势学科、重点产业,遴选一批学术造诣深厚、学术水平精湛、道德水平高尚的高端科技人才,切实做好服务和成长助推工作,打造院士等国家级人才称号的后备梯队,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴,全方位振兴提供人才和智力支撑。 

  根据《关于公布第一批辽宁省学术头雁名单的通知》的文件精神,辽宁省科协将对学术头雁牵头开展的学术交流、科技服务、科学普及和专题调研活动给予支持,同时鼓励和支持学术头雁到全国学会任职或在辽组织全国学会分支机构,鼓励和支持学术头雁承办全国学会的学术会议。(办公室、人事处) 

\