首页 澳门星际注册_网站游戏

环境科学与工程短期课程

  课程名称:Nano and Micro-Particle Interaction with, and Transport through, Saturated Granular Media using Free Multiscale MATLab Software by and for Academics (Parti-Suite) 

  主讲人William Johnson 教授  

    间:20191021-23  每天上午9:00-11:30  

  地  点:中科院沈阳应用生态研究所新区A四楼会议室 

   

    

     

  William Paul Johnson现任美国犹他大学地质与地球物理系教授,他于1993年在美国科罗拉多大学(University of ColoradoBoulder)土木与环境工程专业获得博士学位。1995年进入美国犹他大学地质与地球物理系工作至今,培养博士、硕士研究生40多人,长期担任美国环境科学与技术咨询委员会的顾问,迄今共发表高水平SCI论文100余篇。Johnson教授长期致力于生物胶体(原生动物、细菌、病毒等)、非生物胶体(矿物质、有机胶体、人造胶体、工程纳米颗粒等)和胶体结合态污染物在土壤、水和多孔反应系统中迁移和滞留行为及其控制机制的研究,提出了胶体在微孔隙和微界面沉积和释放的研究方法、理论机制和模型模拟技术。Johnson教授在微生物和纳米胶体在土壤中异质迁移和保持机制方面做出了标志性的重要成果,相关概念、理论和模型为研究细菌、病毒、纳米胶体的定向迁移和空间异质分布及其与环境条件的关系奠定了关键基础,对于利用微生物和纳米技术大范围修复污染环境和水体意义重大。  

  纳米和微粒子与表面的相互作用及其对粒子输运的影响是一门涉及水文地质学、环境工程和药学的学科。本次短期培训主要涉及胶体迁移行为、界面反应及模型计算等内容,Johnson教授将着重讲解使用多尺度MATLab软件,在机械力/扭矩模拟中包含纳米级(表面异质性)时,对实验观察到的颗粒附着进行定量研究。(课程摘要及软件下载地址详见附件 

  届时欢迎老师和同学们出席! 

    

  沈阳应用生态研究所污染生态与环境生态工程研究中心 

  中国科学院污染生态与环境工程重点实验室    

  沈阳应用生态研究所研究生部        

   20191016           

 
\